Politique vie privée

Traitement des données à caractère personnel des visiteurs et des utilisateurs de ce site

Les données personnelles recueillies dans le cadre des services proposés sur le site « semainedelatransmission.be » sont traitées conformément à la règlementation « RGPD » en vigueur (le Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, et abrogeant la directive 95/46/CE).

Responsable de traitement    

Le responsable de traitement du site est Sowaccess SA, une société anonyme dont le siège social est sis Avenue Maurice Destenay, 13 à 4000 Liège, enregistrée auprès de la Banque-Carrefour des Entreprises sous le numéro : 0881.746.727, RPM Liège (« Sowaccess SA »). 

Traitements

Les données que vous nous transmettez lors de l’utilisation d’une fonctionnalité ou d’un service du site sont traitées différemment en fonction de la finalité de cette communication. Vos données sont toujours traitées de manière confidentielle. 

Demandes des visiteurs 

Le traitement concerne uniquement les données que vous choisissez de nous transmettre par courrier électronique, via le formulaire de contact ou via le formulaire de demande RGPD. Le traitement vise uniquement à répondre à votre demande. Les données ne sont transmises qu’aux personnes sous l’autorité de Sowaccess SA chargées de la gestion de votre demande. Si nécessaire pour répondre à votre demande, vos données peuvent être transférées aux personnes habilitées d’une autre société du Groupe Sowalfin. 

Le traitement de vos données personnelles est basé sur votre consentement. Il vous est loisible de retirer votre consentement à tout moment, sans porter atteinte à la licéité des traitements effectués avant le retrait de ce consentement. Les données sont conservées pendant toute la durée nécessaire au traitement de la demande tant que vous ne nous faites pas part de votre demande de retrait.

Inscription à la Semaine de la Transmission en tant que professionnel de la transmission

Le traitement concerne uniquement les données communiquées dans votre demande d’inscription. Il vise à assurer le suivi de votre de votre demande d’inscription et permet l’évaluation agrégée de la mission d’intérêt général confiée à Sowaccess SA par le Gouvernement wallon dans le but de soutenir et stimuler en Wallonie les opérations de transmission d’entreprises. Les données reprises dans votre demande d’inscription ne sont transmises qu’aux personnes sous l’autorité de Sowaccess SA chargées de l’organisation de la Semaine de la Transmission.

La Semaine de la Transmission ayant pour objectif de sensibiliser et de soutenir et stimuler en Wallonie les transmissions d’entreprises et favoriser le réseautage entre candidats repreneurs, toute personne qui participe à la Semaine de la Transmission est susceptible de recevoir, pendant et après sa participation, des informations à cet effet. 

Le traitement est basé sur votre consentement et est nécessaire à l’exécution, au suivi et à l’évaluation des missions d’intérêt général confiées à Sowaccess SA. Il vous est loisible de retirer votre consentement à tout moment. Cependant, cette demande ne pourra pas porter atteinte à la licéité des traitements effectués avant le retrait de ce consentement ou qui sont nécessaires à l’exécution des missions d’intérêt général de Sowaccess SA.

Les données sont conservées pendant la durée nécessaire à la gestion de votre inscription et à l’exercice de la mission d’intérêt général confiée à Sowaccess SA, en ce compris les obligations de reporting envers les autorités wallonnes.

Fonctionnement technique du site

Lisez notre politique en matière de cookies.

Informations sur les activités du Groupe Sowalfin

Dans le formulaire de contact, si vous avez coché la case « Je souhaite recevoir des informations sur les activités, produits et services proposés par les sociétés du Groupe Sowalfin », vos données d’identification (nom, prénom, adresse postale et/ou électronique) seront accessibles par les responsables des services de communication du Groupe Sowalfin et peuvent être transmises à des services postaux tels que BPOST, DHL ou tout autre service postal offrant des garanties de sécurité et confidentialité similaires pour la livraison du courrier. 

Transfert des données

Si les données sont transférées en dehors de l'Union européenne, nous nous assurons que le pays ou l’entreprise vers lequel/laquelle les données sont transférées garantit un niveau adéquat de protection des données, le cas échéant, par l’adoption de clauses contractuelles standard relatives à la protection des données adoptées par la Commission européenne. 

Droits des personnes concernées

Vous pouvez obtenir du responsable de traitement une copie gratuite des données à caractère personnel vous concernant ainsi que, le cas échéant, la rectification ou l’effacement de celles qui seraient inexactes, incomplètes ou non pertinentes, ou la limitation du traitement. Vous bénéficiez également du droit de vous opposer gratuitement au traitement de vos données et du droit à la portabilité des données dans le cadre fixé par le RGPD. 

Pour ce faire, nous vous prions d’adresser votre demande datée et signée (i) par courrier postal à Sowaccess SA à l’adresse Avenue Maurice Destenay, 13 à 4000 Liège, à l’attention du Délégué à la Protection des Données ou par courrier électronique à l’adresse dpo@sowalfin.be, en y joignant une copie de votre carte d’identité, ou (ii) en utilisant le formulaire de demande RGPD  sur ce site.

Pour toute question concernant le traitement de vos données à caractère personnel par le responsable de traitement, veuillez adresser une lettre ou un courriel à notre Délégué à la Protection des Données (dpo@sowalfin.be). Nous mettrons tout en œuvre pour vous apporter satisfaction. Si vous désirez de plus amples informations, ou si vous souhaitez introduire une réclamation, vous pouvez contacter l’Autorité de Protection des Données via le formulaire disponible sur son site internet ou par courrier (Rue de la Presse, 35 – 1000 Bruxelles ; Tél. + 32 2 274 48 00 – contact@apd-gba.be).
 

Restons en contact !

Laissez-nous vos coordonnées pour rester en contact sur les sujets qui vous intéressent dans le cadre de la Semaine de la transmission.

Laisser mes coordonnées Non merci